Спортивные статьи

Десят способов повысить уровень тестостерона

Главный мужской гормон помогает наращивать мышцы и увеличивает сексуальную..

Как часто нужно тренировать каждую группу мышц?

До изнеможения напрягаться на тренировке, а потом ползти домой - не самый..

Твоему вниманию 17 самых важных фактов по наращиванию мышц

Я работаю личным тренером и занимаюсь бодибилдингом вот уже 5 лет. За это..

Получайте уведомления об акциях и специальных предложениях

Не более 1 письма в неделю, без спама.

Статьи

Основы тренировки, то что нужно знать!
Основы тренировки, то что нужно знать!

Как известно, слишком легкая программа тренировки не окажет должного воздействия на органы и системы, в то время как слишком интенсивная тренировка может привести к большому перерыву в тренировке вследствие травмы или неспособности справляться с большими нагрузками.

Достижение и сохранение хорошей физической формы возможно благодаря правильному сочетанию аэробных, силовых упражнений и упражнений на гибкость...

Тренировочная программа для начинающих
Тренировочная программа для начинающих

В недельный тренировочный цикл включены 2 тренировки. Движения условно разделены на жимовые (1 -й день) и тяговые (2-й день). 
Такое распределение помогает лучше осваивать новые упражнения и восстанавливать силы. На тренировке не нужно доводить себя до изнеможения. Промежуток между тренировками — 2-3 дня.

Тренировочный план для спортсменов высокого уровня
Тренировочный план для спортсменов высокого уровня

При достижении продвинутого уровня вместе с рабочим весом добавляются разминочные сеты. Разминка становится более продолжительной, как и сама тренировка. Увеличивается и время восстановления мышц. Для спортсмена продвинутого уровня используется сплит 5 + 2 или 5 + 1. 
Для деталировки уже наработанной массы применяются изолированные упражнения. Дойдя до продвинутого, или соревновательного, уровня, старайтесь варьировать свои тренировки последующей схеме. В первые 4-6 недель тренировок на силу предпочтительны базовые движения. Количество повторений в подходе — 5-8, самих подходов — 5-6...

Тренировочный план для спортсменов среднего уровня
Тренировочный план для спортсменов среднего уровня

Продолжительность: 8-12 недель. Количество тренировочных дней для среднего уровня подготовки увеличивается до 3-4, сплит —1 + 1 (1 тренировка, 1 день отдыха). Цель занятий этого этапа — увеличивать поднимаемый вес. Любая мышца, прежде чем стать больше, делается сильнее. Поэтому старайтесь увеличивать вес от тренировки к тренировке. Не прибавляйте сразу и много: от 2,5 до 5 кг в упражнении будет вполне достаточно.

Три фазы мотивации для тренировок!
Три фазы мотивации для тренировок!

Приняв решение начать тренировки, вы должны знать, что вам придется пройти через три фазы. Это поможет лучше разобраться в своих чувствах и настроениях на каждом этапе. Переход от одной фазы к другой почти никогда не проходит гладко, и это нормально. У вас может пропасть вера, вы будете готовы на все махнуть рукой, но стоит только проявить настойчивость — и препятствия будут преодолены. Если вам все быстро надоедает, почаще вносите изменения в свою тренировочную программу. Также на первых порах неплохо найти себе партнера для тренировок.



12345Все