Спортивные статьи

Десят способов повысить уровень тестостерона

Главный мужской гормон помогает наращивать мышцы и увеличивает сексуальную..

Как часто нужно тренировать каждую группу мышц?

До изнеможения напрягаться на тренировке, а потом ползти домой - не самый..

Твоему вниманию 17 самых важных фактов по наращиванию мышц

Я работаю личным тренером и занимаюсь бодибилдингом вот уже 5 лет. За это..

Получайте уведомления об акциях и специальных предложениях

Не более 1 письма в неделю, без спама.

Миф и реальность о спортивном питании

Миф и реальность о спортивном питании

Спортивное питание — это препараты и пищевые концентраты, разработанные для людей, активно занимающихся спортом, и предназначенные для улучшения спортивных показателей: повышения силы и выносливости, увеличения мышечной массы и т.д. Спортивное питание изготавливается на основе научных исследований в различных областях, например, в таких как физиология и диетология. 

Очень часто начинающие спортсмены пугаются этого термина или путают спортивное питание с фармакологическими препаратами, которыми пользуются профессиональные спортсмены. В действительности, спортивное питание не имеет ничего общего с допингом и бояться нечего абсолютно. Спортивные добавки, по сути, являются «концентрированной пищей», которая состоит из тех же самых компонентов, что и обычная, домашняя еда. Смысл же «концентрированности» состоит в том, что обычная еда может усваиваться организмом около 4 часов, а спортивные добавки — гораздо быстрее и полнее, при минимальных затратах на переваривание, энергетическая ценность спортивного питания столь высока, что, к примеру, одинаковые количества калорий можно получить, скушав большую тарелку макарон с огромным куском мяса, либо, выпив всего один стакан белково-углеводного коктейля или гейнера.Но следует понимать, что спортивное питание не просто так часто называют добавками, так как оно именно добавляется к основному рациону, состоящему из обычной еды, и питаться полностью только спортивным питанием не будет самым правильным решением.

Что же действительно очень вредно ?
1. Синтетические гормоны и анаболические стероиды – это опасно!
Опасно, когда с помощью этой химии вмешиваются в гормональную систему, потому что последствия могут быть очень печальными. Внимание – эти вещества являются запрещенными допингами и нелегальный оборот запрещен законом! Эти препараты были разработаны как сильнодействующие лекарства и должны использоваться для лечения. При неправильном применении вызывают серьезные изменения в гормональном балансе человека и приводят к тяжелым нарушениям работы органов, в том числе и сердца. Гормоны и стероиды использовать нельзя!

2. Стимуляторы – это неправильно. Бывают случаи, когда можно пользоваться некоторыми видами стимуляторов, но нужно четко соблюдать ограничения и следить за здоровьем. Если употреблять их без ограничений, то организм не простит такого искусственного вмешательства во внутренние процессы, рано или поздно ответ будет и он вам не понравится.
Витамины, белки и углеводы, кофе и чай, тоже можно назвать стимуляторами, но это часть нашего ЕСТЕСТВЕННОГО ежедневного рациона.

Кстати, если вы видите на банке надпись «АНАБОЛИК» или «АНАБОЛИЧЕСКИЙ», например, вот такую «ANABOLIC FORMULA», не пугайтесь сразу, там может быть просто белковая смесь. АНАБОЛИЗМ – это общее название всех химических процессов в организме, направленных на синтез новых клеток и тканей, противоположный процесс называется – КАТАБОЛИЗМ, это например сжигание веществ, для получения энергии.
Сочетание анаболизма и катаболизма, называется МЕТАБОЛИЗМ или просто – обмен веществ. Так что анаболическим действием (то есть способствующим синтезу) обладают даже конфеты. 

Хотите читать новые материалы первыми?