Спортивные статьи

Десят способов повысить уровень тестостерона

Главный мужской гормон помогает наращивать мышцы и увеличивает сексуальную..

Как часто нужно тренировать каждую группу мышц?

До изнеможения напрягаться на тренировке, а потом ползти домой - не самый..

Твоему вниманию 17 самых важных фактов по наращиванию мышц

Я работаю личным тренером и занимаюсь бодибилдингом вот уже 5 лет. За это..

Получайте уведомления об акциях и специальных предложениях

Не более 1 письма в неделю, без спама.

Протеин в вопросах и ответах

Протеин в вопросах и ответах

1. Насколько полезны протеиновые коктейли?
Порошковый белок вещь очень удобная. Ведь белка культуристу нужно много, а постоянно жевать стейки и грудки не всегда получается. Да и на пищеварительную систему большая нагрузка. А тут замешал, выпил — и с чистой совестью на тренировку. Однако помни, протеиновый коктейль — это дополнительное питание, а не его заменитель. Основу рациона должен составлять именно «живой» белок (мясо, рыба, птица, творог, яйца). На одну порцию коктейля должно приходиться два приёма натуральной пищи. Злоупотребление порошковым белком приводит к снижению уровня тестостерона, а этого допускать нельзя!

2. Сколько белка в день мне нужно?
Медицинская норма составляет 1,5–2 г белка на килограмм веса. Этого будет вполне достаточно, чтобы запустить процесс мышечного роста. Однако, ты смело можешь превысить эту дозу в два раза, если стремишься к большим результатам. Но радикально подходить к вопросу и закидывать в себя мегадозы белка, все же не рекомендуем. Это чревато токсикозом, так как белок просто не будет успевать перевариваться. Не забывай пить много воды — она требуется для усвоения протеина.

3. Какими порциями употреблять протеин?
Снова слово медикам: они установили, что максимально допустимая разовая доза белка — 30 грамм. При её увеличении усиливается выведение белка почками. Но те же учёные мужи говорят, что порог усвоения белка увеличивается при силовой работе, а так же зависит от веса тела атлета. Поэтому ты можешь усваивать за раз и 40 и 50 г протеина. Экспериментируй, ориентируясь на своё самочувствие.

4. Угрожает ли молочный белок рельефу?
Проблема действительно имеет место. Дело в том, что молочные продукты, особенно обезжиренные, содержат много натрия, а он задерживает воду в организме, что делает мышцы «гладкими». Но слишком боятся натрия не следует. При интенсивных тренировках потребность в нем возрастает, он участвует в синтезе гликогена, к тому же отвечает за эффект пампинга, взаимодействуя с калием. Так что если ты не готовишься к выступлениям, смело потребляй молочный белок.

5. Можно ли питаться только растительным белком?
Протеина достаточно много в макаронных изделиях, некоторых крупах, бобовых, цельнозерновом хлебе. В растительном белке ты не найдёшь вредного холестерина и жиров. Но такой белок не содержит всего комплекса незаменимых аминокислот, а именно они нужны для роста мышц. Поэтому основу питания должны составлять белки животного происхождения, а растительным белком можешь дополнять свой рацион.

Менс Хелс


Хотите читать новые материалы первыми?