Спортивные статьи

Десят способов повысить уровень тестостерона

Главный мужской гормон помогает наращивать мышцы и увеличивает сексуальную..

Как часто нужно тренировать каждую группу мышц?

До изнеможения напрягаться на тренировке, а потом ползти домой - не самый..

Твоему вниманию 17 самых важных фактов по наращиванию мышц

Я работаю личным тренером и занимаюсь бодибилдингом вот уже 5 лет. За это..

Получайте уведомления об акциях и специальных предложениях

Не более 1 письма в неделю, без спама.

Твоему вниманию 17 самых важных фактов по наращиванию мышц

Твоему вниманию 17 самых важных фактов по наращиванию мышц

Я работаю личным тренером и занимаюсь бодибилдингом вот уже 5 лет. За это время я открыл для себя множество фактов по развитию мышц и сделал различные наблюдения в области фитнеса.

В этой статье я хочу поделиться с вами самыми важными из них.

Представляю вам 17 самых важных фактов по наращиванию мышц, которые я открыл для себя за эти годы.

1. Люди не получают хороших результатов, стараясь нарастить мышечную массу, потому что бывают дезинформированы и введены в заблуждение по поводу того, что им необходимо делать. Моя работа, как тренера, заключается в информировании людей и обучении их тому, что действительно работает.

2. Чтобы подружиться с фитнесом на долгое время, вам необходимо определиться, «почему» вы это делаете. В особенности, определите, что вы хотели бы поменять и почему. Используйте это как движущую силу.

3. Вы обязательно должны получать удовольствие от занятий по наращиванию мышц и страдать, когда не занимаетесь фитнесом. Люди по своей природе делают то, что им приятно и избегают вещей, доставляющих боль.

4. Мы стремимся к долговременным, постоянным результатам, поэтому тут не может быть никаких быстрых решений и уловок. Мы собираемся создать такой образ жизни, с которым вам будет просто жить. Никакого подсчета калорий и очков, просто выбирайте хорошие продукты и умеренные порции.

5. Всегда предпочитайте качество количеству. Это означает, что более длительная тренировка не всегда лучше, когда дело касается наращивания мышц (чем качественнее, тем лучше). Большинство людей, с которыми я общаюсь, слишком много тренируются и слишком мало едят.

6. Ключ к постоянному низкому весу лежит в ускорении метаболизма. После того, как это произойдет, низкий вес станет постоянной.

7. Весь процесс изменения тела занимает время. Пообещайте за 3 месяца буквально трансформировать свое тело. Возможно, результаты вы увидите намного раньше, однако, три месяца — это тот срок, который требуется для достижения отличных результатов.

8. В течение первых нескольких недель программы по наращиванию мышц, вы не заметите никаких изменений в весе, или лишь незначительные изменения.

Выкиньте весы в окно, они не разграничивают жир и мышцы, поэтому, когда вы начнете обзаводиться мышцами, стрелка весов поползет вверх. Это хорошо. Через определенное время вес снизится.

9. Вы должны питаться часто и умеренными порциями, чтобы ускорить метаболизм. Если вы едите часто, то ваше тело расходует и расщепляет пищу чаще, что препятствует накоплению жира в теле.

10. Съедайте 5–6 небольших порций в день. Самый легкий вариант: есть умеренный завтрак, обед и ужин, а также немного перекусывать между завтраком и обедом, обедом и ужином и съедать что-то небольшое поздно вечером. Вы должны приучить свое тело питаться каждые 3–3,5 часа. Вы не должны сильно ограничивать потребление калорий, так как это замедлит метаболизм, и весь процесс полностью застопорится.

11. Вы должны успешно совмещать правильное питание, умеренные аэробные нагрузки и интенсивные короткие силовые тренировки. Ключ к потере веса лежит в каждой из этих составляющих. Именно поэтому диеты, программы Weight Watchers, Jenny Craig и т.д не приносят долговременных результатов. Один или сразу несколько элементов ими упускаются.

12. Небольшие, постепенные шаги приведут к прогрессу и результатам, которые повысят мотивацию и вновь улучшат результаты, что в свою очередь приведет к долговременным изменениям.

13. Для достижения лучших результатов по наращиванию мышц и потере жира, лучше всего заниматься 5 дней в неделю, по 30 минут в день. Если вы будете заниматься больше 5 дней в неделю, то рискуете перенапрячься. Если вы будете заниматься меньше 5 дней, то можете не достичь оптимальных результатов.

14. Вы должны включить силовые тренировки на сопротивление в свою программу по потере веса. Жир усваивается мышцами, на простое поддержание мышц требуется большее количество калорий. Растущая мышечная ткань позволит вам ускорить метаболизм, который, повторюсь, является ключом к потере веса.

15. Слишком большие аэробные нагрузки приведут вас к обратным результатам. Оптимальный выбор: 2–3 дня в неделю по 20–30 минут. И опять же, дольше — не лучше, качественнее — лучше.

16. Диеты не помогают, поэтому не садитесь на них. Диеты — это неправильная методика, которая приносит страдания. Вы можете придерживаться диеты в течение короткого времени, но затем наступает физический и психологический срыв и вы съедаете больше, чем нужно.

17. Выберите 1 день в неделю и жульничайте. Ешьте все, что хотите, я имею в виду все, но в умеренных количествах. Остальные 6 дней в неделю питайтесь строго.

Эти важные факты по наращиванию мышц я узнал за 5 лет. Следуйте максимально большему количеству советов, и вскоре вы увидите результаты ваших тренировок в спортзале.

источник: fatalenergy.com.ru

#тренер #зож #мышцы #тренировка #спорт #бодибилдинг

Хотите читать новые материалы первыми?